Ещё в далёком 2014, когда флаг джамахирии был зеленее, сайт Баркалии проще, а в ОНГ состояло больше стран, художница и дизайнер из Петербурга Ольга Лаврентьева создала и представила миру свою книгу про 11 попыток людей создать собственное государство. Эти истории очень разные: от творческих проектов и коммун хиппи до попыток военного переворота в России или Казахстане. Все они оформлены в специфические комиксы в технике коллажей.

В Штаб-квартире Баркалии до сих пор хранится экземпляр книги, приобретённый нами по предзаказу в начале 2015. Однако с тех пор прошло много времени. И вот, радостная новость! Книга была переиздана. По такому случаю мы отправились в магазин «28» в Ткачах и приобрели аж 3 экземпляра (себе и в подарок для наших друзей). Всем нашим гражданам из Петербурга можем дать почитать, ещё у нас есть графический роман от Ольги под таинственным названием «ШУВ».

Если вам интересно такое творчество — вступайте в группу Мастерская Ольги Лаврентьевой: там много интересного, а относительно скоро должна выйти ещё одна масштабная работа.
Ну и, конечно, «будьте реалистами — требуйте невозможного» — творчество это полезно и здорово!

Leave A Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *