Раздельный сбор

С радостью сообщаем, что в Штаб-квартире Баркалии в Санкт-Петербурге был оборудован ящик для сбора батареек и галогенных ламп. Теперь этим ящиком сможет воспользоваться любой сотрудник или гость Штаб-квартиры. Уже в ближайшее время правительством будет разработано постановление, которое обяжет все административные здания и учреждения нашей страны (а это порядка 5 объектов) установить у себя такие ящики. Опасные отходы из них будут периодически сдаваться в специальные пункты сбора.
До сих пор многие люди выбрасывают батарейки и галогенные лампы вместе с остальным мусором. Делать этого категорически не следует, ведь они сильно загрязняют почву и воду тяжёлыми металлами. Сдача галогенных ламп и батареек в специальные пункты не «экологическая мода», а насущная необходимость!

Помимо ящиков для сбора опасных отходов, мы планируем постепенно внедрять раздельный сбор мусора для сдачи его на вторичную переработку.
Ознакомиться с расположением пунктов приёма опасных отходов и вторичного сырья на территории РФ вы можете через специальную карту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *