Вчера, в годовщину Октябрьской революции, президент Баркалии встретился с координатором движения «За Каддафи и его народ» Володаром Коганицким, который приехал в Петербург из Москвы по приглашению местного отделения Левого фронта.

Володар рассказал много интересной информации об истории Ливии, устройстве джамахирии и нынешнем положении дел в этой североафриканской стране. Мы записали с ним небольшое интервью, где попросили ответить Володара на самые актуальные вопросы, касающиеся ливийской тематики. Уже очень скоро это интервью будет опубликовано (в том числе, и у нас). В качестве подарков Володар Коганицкий привёз в Петербург газеты, посвящённые Ливии, 2007 и 2011 годов выпуска.

Для Баркалии тема принципов построения джамахирии была актуальна всегда, однако сейчас Ливия вновь стала чаще появляться в публикациях крупных Российских СМИ, что говорит об интересе к ней со стороны правительства.
Движение «За Каддафи и его народ» уже многие годы поддерживает связи с оставшимися в Ливии сторонниками джамахирии. Они уверены, что принципы, благодаря которым Ливия более 40 лет оставалась единым и процветающим государством, помогут стране в будущем придти к мирному урегулированию внутренних противоречий.

Leave A Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *