Так сложилось, что, несмотря на своё редкое участие в конфликтах и внутриполитические приоритеты, Баркалия практически всю свою историю активно взаимодействовала с другими аналогичными проектами. И, конечно, во многом это было обусловлено нашей ролью в создании Организации Непризнанных Государств (а именно так тогда мы назвали ОНГ). 8 декабря 2013 года мы, ещё практически никому неизвестная микронация, решили сделать некое подобие ООН для таких же русскоязычных микронаций.

Нам до сих пор не понятно, как это случилось, но к лету 2014 ОНГ стала одной из самых значимых организаций в своей сфере, оказав огромное влияние на развитие всего русскоязычного МН-сегмента. Сейчас это не всем очевидно, однако на тот момент организация заняла пустующую нишу «коммуникатора проектов», став очень нужной и востребованной. И мы действительно рады, что именно Баркалия смогла дать рождение ОНГ.

Понятно, что сейчас ОНГ уже не имеет того значения и влияния. Попросту изменилась ситуация, исчезла необходимость в этом «коммуникаторе». Тем не менее, мы надеемся, что ОНГ сможет общими усилиями определить для себя новые задачи. Ведь организационный потенциал ещё не исчерпан, а арсенал доступных методов серьёзно расширился.