Уже 12 дней Ливийская армия штурмует Триполи. Стремительно начавшееся наступление сменилось тяжёлыми боями, но ЛНА постепенно продвигается вперёд. Хафтару удалось заручиться поддержкой нескольких племён и части сторонников восстановления джамахирии. А на помощь «официальному» правительству в Триполи прибыли боевики из Мисураты, известные своими жестокими расправами. 

Внутри страны армию Хафтара поддерживает Палата представителей в Тобруке (парламент Ливии), за рубежом — Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия. Достаточно хорошие отношения у фельдмаршала с Россией и Францией. 
Противников Хафтара (Трипоталианское правительство и верные ему группировки боевиков) поддерживают Турция, Италия и Катар. Именно Катар сыграл большую роль в начале гражданской войны в Ливии 2011 года и свержении Каддафи. Эта страна Персидского залива виновна в развязывании целого ряда войн и вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке. 

Хафтар не идеален, и на руках его солдат тоже достаточно крови, но иного пути выхода из кризиса у Ливии пока нет. Правительство в Триполи раз за разом саботировало проведение выборов, отдавало «правоохранительные» функции различным разбойным группировкам и продолжает ограничивать свободу СМИ. 
Сейчас идёт тяжёлый бой — бой за мирное будущее Ливии. Мы желаем народу Ливии скорейшего окончания войны!